15:39 

Нью Йорк

pervomaj
Была тут (в сентябре, на самом деле) в Нью Йорке. Мысли были как у Колумба, когда он выселился на берег и увидел НЕ ТО. Не, как бы шмотки в витринах :inlove:, кафешечки в тихих районах :inlove: (тока сука дорого), Бруклинский мо-о-ост, лодки мимими.

Остальное - разбомбить из пушек. На второй день хотелось домой. На третий хотелось домой сильнее, чем во второй. На четвертый мне захотелось, чтобы кашель все таки закончился, и стало интересовать, можно ли поднять с пола жирного кота хозяйки дома, или я все-таки надорвусь.

В НЙ надо приехать покорять его, наверное. С такими мыслями. Ну, знаете, девочка из глубинки, уже покорила Москву и заскучала. Дальше тока НЙ, и не важно что он не как с картинки. Что все, кроме красивой картинки из фильмов - для нищих, замученных людей.
10 минутный обед из мокроватого бутера в продуваемом всеми ветрами в парке? О, простите. 5 минутный. Еще 5 ты будешь искать место, где присесть.
Жаркое душное метро, ожидание поезда по четверти часа, и когда он приезжает (о, радость), рядом с тобой плюхается толстая потная негритянка в лосинах и начинает громко выяснять отношения со своим дружком лексикой "плохих русских в Америке". "Вотза-ап йё?!".
Хочется во всем городе приглушить громкость. Поездов этих стрёмных, толп беснующихся тупых парней, скорых, пожарных, телефонов, белок, с зубодробильным скрежетом грузущих орех. Потише можно, ме-ен?
Магия где-то скрылась от меня. Я понимаю там одних - русских на Брайтон Бич. Они себе застолбили самое красивое место. Если жить в клоаке, то хотя бы на океане.
Меня будто обманули. Очень жестко и безжалостно. Заманили красивыми картинками, фильмами, фасадами. А только приехав, понимаешь, что может быть ты не зря потратил время. Просто тебя избавили от фантазий о супер городе, о месте, куда бы (вдруг!), ты захотел бы.. эмигрировать? Переехать? Пожить?

У них даже сыра вкусного нет.

И о чем с ними говорить?!

URL
Комментарии
2016-11-21 в 15:44 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
pervomaj, а так часто бываешь, когда в голове нарисована картинка, а на месте оказывается не то. У меня сестра от Парижа в таком же расстройстве оказалась. Горы мусора, вонь от сточных канав и прочие прелести.

2016-11-21 в 15:50 

pervomaj
Diana77, В Париже я тоже была - дня мне хватило. И вообще, все эти "города мечты" - одна большая подстава. Просто надо оказаться с тем с кем надо в том месте, в каком надо, и будет мечта.

URL
2016-11-21 в 15:54 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
pervomaj, меня Москва разочаровала. На мой взгляд она утратила свой облик. Слишком сильно теперь намешаны новые и старые здания. У нас тоже не очень, но хоть пытаются сохранить облик города. Видимо действительно, когда читаешь старых писателей и их описание городов, ждешь что так всё и будет. А тут облом.

2016-11-21 в 16:24 

pervomaj
Diana77, может быть.. но еще что-то осталось - если интересно, это район бауманской. Оттуда в сторону Красных ворот или семеновской. Совершенно милейшие здания. Например, Денисовский переулок, ул.Радио. Или улочки китай-города.
Но с точки зрения тех, кто живет (а я в мск прожила всю жизнь), стало гораздо удобнее - если думать про каждодневные перемещения )) и вообще гуляния по центру, тротуары и все такое. Может оно слишком новым выглядит сейчас, через пару лет (если не развалится ;) ) будет не новодел.
И если кататься по МЦК - особенно от владыкино к шоссе энтузиастов - можно увидеть всю ту старую москву - совсем заброшенные здания, прикольно. Но и это долго не продлится, все застроят.

URL
2016-11-21 в 18:27 

Diana77
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
pervomaj, у меня сестра сейчас живет в Москве, технически в Красногорске, но сначала жила в самой. Потом квартиру купили, но работаю в Москве. Сейчас билеты стоят столько до Москвы от нас, что мне проще слетать отдохнуть в Тайланд на пару недель, чем до вас добраться. Реально. Стоимость в одну сторону от 30000 и это за эконом. Если и бывают дешевые, то их тут же разбирают, а на каких попало авиакомпаниях я не полечу ибо в курсе на чем они летают, и как падают мы тут все в курсе, к сожалению. А так бы я погуляла. Уже гуляла от Третьяковки до Красной площади и дальше:) Памятник детям и порокам, что их окружают, очень впечатлил. Не помню как он точно называется.

2016-11-22 в 09:27 

pervomaj
Diana77, да, нам из мск тоже проще куда-то заграницу слетать)) дешевле))

URL
   

С нового листа

главная